シュリンプピンク(Shrimp Pink)の語源

小海老などを茹でた時の殻の色。

「shrimp」は、アメリカ英語では「泳ぐエビ」、イギリス英語では「小エビ」を指す言葉。

この色のおすすめコーデ

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色を学ぶと収入につながります。

イロペディア・ピンク一覧

あらぞめ いっこんぞめ うすくれない うめねず オールド
ローズ
オーロラ
オペラモーヴ カメリア こうばいいろ コーラル
ピンク
サーモン
ピンク
さくらいろ
さんごいろ シェル
ピンク
しののめいろ シュリンプ
ピンク
ときいろ なでしこいろ
ネール
ピンク
はいざくら パステル
ピンク
ピンク フューシャ
ピンク
フレッシュ
ピンク
ベビー
ピンク
ももいろ ローズ
ピンク


関連キーワード

wikipediaを参照させて頂きました。

シュリンプ
『』より :
シュリンプ・スキャンピ
シュリンプ・スキャンピ(シュリンプ・スカンピ、”Shrimp Scampi”)とは、エビ 海老を使った北米料理のひとつ。
クルマエビなどの中大型の海老の頭胸部や殻を動物性油脂で炒めて旨味を出し、にんにくやバターを加えて尾肉の部分を更に炒めて供する。塩・コショウのほか、好みで赤ワインやバジル、オレガノなどのハーブ、トマトなどを加える。皿に盛る際には主食材として炊いた米や揚げたジャガイモなどを付け合せることもある。
「スキャンピ」とはイタリア語「スキャンポ(”Scampo”)」の複数形で、元々はヨーロッパ北海周辺に生息するアカザエビ(ロブスターに近縁な細身のエビ)の一種(ヨーロッパアカザエビ ”Nephrops norvegicus” )のことを指す。これがイギリスではアカザエビ類にパン粉や衣をまぶして炒め揚げした料理を指す名前となり、更にアメリカではザリガニ下目 ザリガニ系統のアカザエビ類ではなく、クルマエビ類やテナガエビ類の総称である「シュリンプ」の範疇のエビをガーリックバターで炒めた料理を指す名前として用いられるようになった。

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