CMYK値 【54/69/75/0】
RGB値 【118/78/64】
16進数 【#764e40】
ココアブラウン(Cocoa Brown)
アオイ科の樹木カカオの種子から作られる飲料ココアの色。
ココアやチョコレートはキサンチンを含み、犬や猫といったペットが摂取するのは大変危険。
この色のおすすめコーデ
こんな時代の簡単副業を紹介します。
色を学ぶと収入につながります。
wikipediaを参照させて頂きました。
ココア
カカオの実は、厚さおよそ3cm(実の種類による)の荒い革のような種皮を持つ。南米で「baba de cacao(カカオのラム酒ケーキ)」と呼ばれる甘い粘質でパルプ質の実の中に、30から50個の大きなアーモンドに似た柔らかくピンクまたは紫色の種子(豆)が包まれている。カカオ色素(Cacao colour)はフラボノイドの一種で、ココア色素とも言う。
純ココア(ココアパウダー)を用いる場合はココアパウダーと砂糖、少量の熱湯(または牛乳)を混ぜ弱火でペースト状になるまでよく練る。これを牛乳で伸ばして飲み、さらに生クリームやシナモンを添えることもある。
カカオは米国に自生している。カカオは今日の南米のアマゾン川流域、アンデス山脈山麓およびオリノコ川流域が起源といわれる。しかしながらスペイン人到来のはるか以前にもその後同様にこれらの地域で栽培されていたため、過去においてどれだけ広域であったかはについては不明瞭である。カカオは古代マヤ文明 マヤ族によって中米に伝わりオルメカ、トルテカ帝国、アステカによりメキシコで栽培された。カカオは、スペイン征服前にはメソアメリカとカリブでの共通通貨であった。
ココアノキ
『カカオ』より : カカオは、中央アメリカから南アメリカの熱帯地域を原産とするアオギリ科の常緑樹である。樹高は4.5-10m。ココアノキ とも呼ばれる。
この木の生育には、規則的な降雨と排水のよい土壌、湿潤な気候が必要である。
高度約300mの高台で自生する。
カカオの実は長さ15-30cm、直径8-10cmの大きな卵型(種によっては長楕円形、偏卵型、三角形など)の果実で、幹から直接ぶら下がる。この中に 20〜60粒の種子であるカカオ豆(cacao beans)が入っている。このカカオ豆を水に漬け、発酵させたものはココアやチョコレートの原料にされる。
カカオマス:カカオ豆の皮と胚芽を除いてすりつぶしたもの
ココアバター:カカオ豆に40-50%(カカオマスでは約55%)含まれている脂肪分
ココアバター
『カカオ』より : カカオは、中央アメリカから南アメリカの熱帯地域を原産とするアオギリ科の常緑樹である。樹高は4.5-10m。ココアノキ とも呼ばれる。
この木の生育には、規則的な降雨と排水のよい土壌、湿潤な気候が必要である。
高度約300mの高台で自生する。
カカオの実は長さ15-30cm、直径8-10cmの大きな卵型(種によっては長楕円形、偏卵型、三角形など)の果実で、幹から直接ぶら下がる。この中に 20〜60粒の種子であるカカオ豆(cacao beans)が入っている。このカカオ豆を水に漬け、発酵させたものはココアやチョコレートの原料にされる。
カカオマス:カカオ豆の皮と胚芽を除いてすりつぶしたもの
ココアバター:カカオ豆に40-50%(カカオマスでは約55%)含まれている脂肪分
ココアビーチ
ココアビーチ(Cocoa Beach)は、アメリカ合衆国フロリダ州中東部に位置する都市。同州大西洋岸に連なるビーチリゾートのひとつで、観光を主産業をする町である。特にスプリングブレイク(春休み)期間中は、ココアビーチの町には全米から学生が訪れる。また、家族連れも多く見られる。一方、この町の常住者にはリタイアした高齢者が多い。人口は12,482人(2000年国勢調査)。
アメリカ合衆国統計局によると、ココアビーチ市は総面積39.0km?(15.0mi?)である。そのうち12.7km?(4.9mi?)が陸地で26.3km?(10.1 mi?)が水域である。総面積の67.49%が水域となっている。
ココアビーチの町の中心部をフロリダ州道A1A号線が貫いている。A1A号線は大西洋岸のビーチリゾートを結びながら州の東海岸を南北に貫く道路である。町は大西洋上に浮かぶ砂洲の上に形成されており、本土とはメリット・アイランド・コーズウェイ(Merritt Island Causeway)という橋でつながっている。本土側にはココア市(w:Cocoa, Florida Cocoa)の市街地が形成されている。また、本土側には州間高速道路I-95が南北に走っている。
ココア (飲料)
『ココア』より : ココア(Cocoa、英語ではココと発音する)は、カカオの種子(カカオ豆)を発酵させた後、種皮と胚芽を取り除いてすりつぶしたもの(カカオマス)に湯や砂糖、牛乳などを加えた飲料で、ホットチョコレートとも呼ぶ。メキシコ・ヨーロッパなどで愛飲される。
「カカオ」は植物名、またはココアを用いた食品の原材料名として用いられ、「ココア」は食品名として用いられる。
チョコレート・ココア国際栄養シンポジウムなどで健康効果についての学術発表がなされ、それをもとにして人気テレビ番組で、ココアはポリフェノールを含む健康飲料であり、ピュアココア(後述)に入っているリグニン(食物繊維の一種)が腸管の掃除に役立つ(朝に飲むと効果的)として紹介され、この事から一時社会現象にまでなり、スーパー等小売店では関連商品の売切れ及び品薄が相次いだ。(健康ブームを参照)
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